Le prime mele del principio di autunno, succose e croccanti e attendendo le prime foglie autunnali ...
The falling leaves drift by my window
the falling leaves of red and gold
I see your lips the summer kisses
the sunburned hands I used to hold
Since you went away the days grow long
and soon I'll hear old winter's song
but I miss you most of all my darling
when autumn leaves star to fall
(di Johnny Mercer, Eva Cassidy version)
INGREDIENTI
- 400 gr di mele (2 grandi)
- 125 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero grezzo
- 100 gr di burro morbido
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
Preparate la composta tagliando a piccoli pezzi le mele, poi mettetele in casseruola con un cucchiaio di zucchero e un goccio d'acqua. Lasciate cuocere fino a quando la mela inizia a diventare trasparente allora schiacciatele con una forchetta. Lavorate il burro con lo zucchero poi unite le uova una alla volta continuando a mescolare.Unite la farina, il lievito, e infine la ricotta e la composta. Versate in uno stampo imburrato (io quello quadrato della guardini) e se volete decorate con lamelle di mele spolverizzate di zucchero. Infornate per 35 minuti a 180°.
Una bella tortina per una colazione golosa!
RispondiEliminaalla prossima!
squisita! Anche se io me la mangerei in qualsiasi stagione... ;)
RispondiEliminaBuonissima, mele e ricotta che fantastico abbinamento...
RispondiEliminaBuona serata
Uh, che colazione, cara mia! Bellissima sta torta, e deve essere buonissima!
RispondiEliminamele e ricotta sono sempre le benvenute nelle mie colazioni!
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