mercoledì 26 settembre 2012

Nozze di sapori


Lo so, sono poco amate e poco considerate ma io adoro le rape rosse. Il loro sapore zuccherino mi conquista sempre e arrosto sono ancora più deliziose. Le rape rosse in questo piatto incontrano l'acidità del limone e questo crea un matrimonio felice, felicissimo. La loro unione è favorita dall'aceto e dall'olio, testimoni preziosi. A presenziare le nozze poi non poteva mancare la compostezza dei signori paccheri.


INGREDIENTI
  • 4 rape rosse
  • 1 limone non trattato
  • 400 gr di paccheri
  • 4 fette di speck
  • olio e.v.o
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  • parmigiano
Sbucciate le rape e tagliatele a spicchi, mettetele in una pirofila con olio e sale. Cuocete in forno a 180° per almeno 30-40 minuti. Nel frattempo tagliate a strisce lo speck e la buccia del limone, passatele in padella per renderle croccanti. Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e mescolatela con le rape, lo speck e il limone, condite il tutto con olio e aceto balsamico e infine mettete a gratinare in forno con un pò di parmigiano. 




6 commenti:

  1. le credevo melanzane ma che originale cosi'

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  2. un primo piatto davvero originale, lo provo!
    grazie per la ricetta!
    alla prossima!

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  3. Le rape che hai usato sono quelle già precotte nelle confezioni sottovuoto? Questa ricetta me la rivendo con mio suocero che è un amante come me (e siamo solo noi due) della rapa rossa!!:))

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  4. le rape non le mangio mai. Devo iniziare, vista la tua pasta...che bella e che buona deve essere!

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  5. Mai stata a questo matrimonio, ma mi attira assai.... Che brava, una vera composizione!

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  6. Le rape sono fresche, è per questo che devono cuocere 40 minuti in forno. Quelle precotte invece sono bollite e perdono un po' in sapore.

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