lunedì 4 luglio 2011

Una crostata dolce e aspra



La semplicità più assoluta, la bontà assicurata. Io adoro queste susine del mio albero dalle foglie violacee. Sono aspre e zuccherate allo stesso tempo, un vero contrasto di sapori in bocca. Se poi pensate che a me piace mangiarle acerbe proprio per sentirne l'aspro (lo so che non si dovrebbe ma non resisto!!). Comunque per questa crostata devono essere a maturazione giusta, ne troppo dure ne troppo mature altrimenti nel tentativo di levare il nocciolo si rischia di rimanere con solo la buccia in mano. Per un'ottima merenda estiva ...


Ingredienti:
per la pasta sablee
. 225 gr di farina



. 1 pizzico di sale
. 150 gr di burro
. 75 gr di zucchero a velo
. 1 uovo
. 25 ml di acqua
Per il ripieno
. 500 gr di susine rosse piccole
. 100 gr di zucchero
. 3 cucchiai di amido di mais

Preparate la pasta mescolando la farina con lo zucchero, il sale, l'uovo e il burro ammorbidito. Unite poi l'acqua fino ad ottenere una palla. Mettete in frigo per almeno un'ora. Lavate le susine e denocciolatele. Stendete la pasta in una teglia per crostata avendo cura di mantenere uno spessore di almeno un cm. Disponete all'interno le susine e spolverizzate con lo zucchero e l'amido mescolati insieme. Infornate per 30-35 minuti a 180° poi lasciate raffreddare.





15 commenti:

  1. beh io mangio i limoni... sai quelli non trattati che per me sono dolci.. altri dicono che sono acerbi.. quindi ti capisco.. sicuramente farebbe per me questa crostata!! ^_^

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  2. mmm...questo contrasto di sapori mi intriga parecchio!!!

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  3. che bel colore vivace, anche l'occhio vuole la sua parte! sembra golosissima :)

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  4. Squisita davvero...piacciono molto anceh a me le susine. Ciao

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  5. Ciao Aurore! Anche mia nonna ha un albero di questa qualità di susine, e mi ricordano troppo la mia infanzia!L'abbinamento con questa sablée è perfetto, dolce e friabile, bravissima!

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  6. mio dio da quanto non mangio le susine! che voglia mi hai messo con questa torta! ha un aspetto fantastico! complimenti!

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  7. Le crostate sono sempre fantastiche! Baci

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  8. Questa crostata ha un aspetto favoloso!!!

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  9. Ahhhh.... la torta di susine, la adorooooo

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  10. Semplice ma meravigliosamente buona... certe volte nelle ricette + semplici ci sono i sapori + veri!

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  11. L'ho provata! Non è venuta bella come la tua, ma buona si! Ecco le prove: http://spir-eat.blogspot.com/2011/07/crostata-di-susine-provata.html

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