Ma si, il formaggio è proprio un alimento che amo. Sarà che sono stata abituata a mangiarlo fin da piccola, sarà che in casa mia non ne mancano mai almeno tre o quattro tipi diversi e che spesso è per me un sostituto alla carne di cui spesso faccio a meno. Sarà che è versatile, presente in mille varianti e saporito ma io adoro il formaggio e quindi ammetto di avere un cuore di formaggio. Oggi ve ne presento un'intera brigata!!!
Ingredienti:
. 125 gr di farina
. 100 gr di burro
. 50 gr di formaggio grattuggiato (gruviera per me)
. 1 uovo
. sale, pepe
Lavorate la farina con il burro poi aggiungete 3/4 di formaggio, il sale e il pepe. Unite poi 100 ml di acqua fredda e lavorate la pasta fino a quando non è liscia. Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora. Stendete la pasta con uno spessore di 1 cm e con l'aiuto di un coppapasta (io quello a forma di cuore della Guardini con stantuffo) formate i cuori. Spennellate con il tuorlo d'uovo e cospargete il formaggio rimasto. Infornate a 180° per 15 minuti e serviteli caldi.
Buooooni!! Io adoro questi golosi stuzzichini, ne potrei mangiare all'infinito :-)
RispondiEliminaA presto
Buonisimi, degli ottimi stuzzichini, li mangerei con un martini, che ne pensi ? Baciottolo
RispondiEliminabuoni!!! il problema è non mangiarli tutti!!! ;)
RispondiEliminaAnche a me piace molto il formaggio, nei biscotti li ho provati tempo fa simili ma con l'aggiunta di curry e rosmarino =) non ti dico che bontà!
RispondiEliminabboni! anche io adoro il formaggio, peccato sia grasso :-(
RispondiEliminaDeliziosi, pur non essendo una grande amante dei formaggi questi stuzzichini mi ispirano proprio. Brava
RispondiEliminabuoni!!!!!adoro anche io il formaggio!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!!! vienici a trovare!!! eli
RispondiEliminaSemplicemente fantastici!!! ♥
RispondiEliminabuoni i tuoi biscottini!! anche io non potrei riuscire a resistere senza formaggio!!
RispondiEliminache carini!!!! devon esser deliziosi ^_^ perfetti per aperitivi :)
RispondiEliminaChe carini!!!anch'io amo molto il formaggio e come te, ne ho sempre 3/4 tipi differenti nel frigo. Ti copierò questi biscottini..
RispondiEliminaCiao Alessandra
che stuzzicanti questi cuori!Originali,direi!
RispondiEliminauna sfiziosità! complimenti!
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