Questi sono muffin facili, veloci e abbastanza dietetici visto che contengono purea di prugne non zuccherata e mancano di burro nell'impasto. Io li ho gustati in tutti i momenti della giornata. Sono perfetti a colazione con il caffèlatte, a merenda con un succo e la sera con una tisana rilassante. Comodi anche per essere portati ad un pic nic che sia al mare, in montagna o in campagna.
Ingredienti per 20 muffins
. 50 gr di mandorle pelate in scaglie
. 50 gr di prugne secche denocciolate
. 125 gr di yogurt intero
. 100 gr di zucchero
. 300 gr di farina 00
. 100 ml di olio di semi
. 1/2 bustina di lievito per dolci
. 2 uova
Nella planetaria mescolate lo zucchero con le uova, poi aggiungete l'olio, lo yogurt e quando gli ingredienti liquidi sono ben amalgamati unite la farina e il lievito. A parte in un piccolo mixer frullate le prugne con due cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una purea. Disponete gli stampi di carte dentro la teglia per muffin e versate un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di purea di prugne e di nuovo impasto fino a ricoprire. Sopra disponete le scaglie di mandorle. Infornate a 170° per 15-20 minuti stando attenti a non far bruciare le mandorle.
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