Ma quanto è buono il pane e l'olio, allora da buona toscana ho rivisitato la schiacciata arricchendola di buonissimi semi oleosi e dandogli la forma di piccole trecce. Io il giorno dopo l'ho aperta in due ho messo un po' di prosciutto e formaggio ed è stato il mio pranzo. Alla fine avevo le mani un po' unte ma il piacere è incomparabile. Ho utilizzato i semi della ditta Melandri Gaudenzio, mia partner in cucina che ha una vasta gamma di semi oleosi e non solo. Inoltre non potevo certo perdermi il contest organizzato dal Molino Chiavazza!!!
Ingredienti:
. 160 ml di acqua
. 200 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
. 100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
. 20 gr d'olio
. 12 gr di lievito di birra
. sale
. semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Impastate le farine con l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e il lievito ottenuto un impasto omogeneno aggiungete i semi secondo vostro gradimento. Lasciate lievitare in luogo caldo (25°) per circa un'ora. Dividete l'impasto in tre parti e ognuna di esse nuovamente in altre tre. Formate dei salsicciotti e spennellateli abbondantemente con tre cucchiai d'olio d'oliva uniti a due d'acqua. Formate tre treccie e lasciate riposare per altre due ore. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest della cultura del frumento
Sai cosa ti dico? Che anche se unta è più goduriosa, perchè te la mangi con soddisfazione.
RispondiEliminaElisa
Ma che brava che sei stata, hai avuto una bella idea...queste trecce-focaccia sono carine, oltre che buone!
RispondiEliminaEccoci da te!! La tua cucina e' splendida, ti seguo molto volentieri (e anche il tuo altro blog, per cui ti invidio molto :D )
RispondiEliminaBeh...eccomi...ma...mi sto perdendo in queste meraviglie, le ricette, il libro, il tuo negozio, lo stile del blog...tutto è meraviglioso. Io ti seguo..non ti lascio più, voglio diventare la tua migliore amica =) Sei strepitosamente brava, creativa, una linea semplice, pulita e allo stesso tempo elegante...guarda...potrei star qui ancora ore a parlarne...oggi poi che sto diventando matta a inserire una foto al titolo del mio blog...non ci riescooooooo. Passa ogni tanto e dammi consigli. Io ogni giorno sarò qui. Brava! un abbraccio
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, come vedi ricambio subito! queste treccine di focaccia sembrano buonissime..
RispondiEliminati seguo :)
Sei stata bravissima Cara...complimenti,son splendide queste trecce!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione grande*
un gran bella rivisitazione! complimenti
RispondiEliminaW la schiacciata!
Complimenti, una ricetta meravigliosa e invitante. Grazie.
RispondiEliminaCiao!! se vuoi passare a trovarmi ho appena pubblicato il pdf della raccolta sui macarons a cui hai partecipato! A presto e grazie ancora, Erika
RispondiEliminahttp://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/04/jadore-les-macarons-il-pdf-della.html
Ma che bontà! Con mortadella ai pistacchi e fior di latte sarebbe perfetta, per i miei gusti!! Brava! ;-)
RispondiEliminaSei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni e buon we :-)