giovedì 28 aprile 2011

Re-style alla schiacciata



Ma quanto è buono il pane e l'olio, allora da buona toscana ho rivisitato la schiacciata arricchendola di buonissimi semi oleosi e dandogli la forma di piccole trecce. Io il giorno dopo l'ho aperta in due ho messo un po' di prosciutto e formaggio ed è stato il mio pranzo. Alla fine avevo le mani un po' unte ma il piacere è incomparabile. Ho utilizzato i semi della ditta Melandri Gaudenzio, mia partner in cucina che ha una vasta gamma di semi oleosi e non solo.  Inoltre non potevo certo perdermi il contest organizzato dal Molino Chiavazza!!!


Ingredienti:
. 160 ml di acqua
. 200 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
. 100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
. 20 gr d'olio
. 12 gr di lievito di birra
. sale
. semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo Melandri Gaudenzio

Impastate le farine con l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e il lievito ottenuto un impasto omogeneno aggiungete i semi secondo vostro gradimento. Lasciate lievitare in luogo caldo (25°) per circa un'ora. Dividete l'impasto in tre parti e ognuna di esse nuovamente in altre tre. Formate dei salsicciotti e spennellateli abbondantemente con tre cucchiai d'olio d'oliva uniti a due d'acqua. Formate tre treccie e lasciate riposare per altre due ore. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti.


 Con questa ricetta partecipo al contest della cultura del frumento





11 commenti:

  1. Sai cosa ti dico? Che anche se unta è più goduriosa, perchè te la mangi con soddisfazione.

    Elisa

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  2. Ma che brava che sei stata, hai avuto una bella idea...queste trecce-focaccia sono carine, oltre che buone!

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  3. Eccoci da te!! La tua cucina e' splendida, ti seguo molto volentieri (e anche il tuo altro blog, per cui ti invidio molto :D )

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  4. Beh...eccomi...ma...mi sto perdendo in queste meraviglie, le ricette, il libro, il tuo negozio, lo stile del blog...tutto è meraviglioso. Io ti seguo..non ti lascio più, voglio diventare la tua migliore amica =) Sei strepitosamente brava, creativa, una linea semplice, pulita e allo stesso tempo elegante...guarda...potrei star qui ancora ore a parlarne...oggi poi che sto diventando matta a inserire una foto al titolo del mio blog...non ci riescooooooo. Passa ogni tanto e dammi consigli. Io ogni giorno sarò qui. Brava! un abbraccio

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  5. grazie per essere passata da me, come vedi ricambio subito! queste treccine di focaccia sembrano buonissime..
    ti seguo :)

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  6. Sei stata bravissima Cara...complimenti,son splendide queste trecce!!!;-)
    Un bacione grande*

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  7. un gran bella rivisitazione! complimenti
    W la schiacciata!

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  8. Complimenti, una ricetta meravigliosa e invitante. Grazie.

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  9. Ciao!! se vuoi passare a trovarmi ho appena pubblicato il pdf della raccolta sui macarons a cui hai partecipato! A presto e grazie ancora, Erika
    http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/04/jadore-les-macarons-il-pdf-della.html

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  10. Ma che bontà! Con mortadella ai pistacchi e fior di latte sarebbe perfetta, per i miei gusti!! Brava! ;-)

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  11. Sei stata bravissima!!!
    Bacioni e buon we :-)

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