I taralli sono come i popcorn, le patatine e le noccioline...quando inizi non ti fermi più. Quelli confezionati specialmente pugliesi o napoletani sono buonissimi e la curiosità di provarli in casa alla fine è arrivata. Sono facilissimi da fare, unica noia stare li a formare gli anellini uno per uno ma vi assicuro che assaggiandoli vi ripagano di tutta la fatica. Questi sono quelli all'olio che reputo più leggeri di quelli con lo strutto, con un sapore di vino, di semi di finocchio e di BUONO!!
Ingredienti per 50-60 pz
. 250 gr di farina 00
.75 gr di olio e.v.o.
. 65 gr di vino bianco
. 7 gr di sale
. 7 gr di semi di finocchio
Nella planetaria o a mano mescolate gli ingredienti secchi poi unite l'olio e il vino e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per almeno 30 minuti, poi dividete l'impasto in mucchietti e formate dei budini sottili, tagliateli e arrotolateli per formare degli anelli. Fate bollire dell'acqua e versate i taralli scolandoli mano a mano che vengono a galla (non lasciateli comunque più di un minuto) poi disponeteli sulla teglia da forno e infornate a 200° con forno statico per 20 minuti e poi con la funzione ventilato per altri 10-15 minuti.
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