Questi panini sofficissimi e profumatissimi hanno la parvenza dei famosi hot cross buns e il sapore che ricorda la schiacciata di Pasqua toscana (Pisana e Livornese) senza alcool ma con il dolce profumo di miele di arancio. Sono una favola, ve lo assicuro e la base è la ormai consolidata ricetta della brioche senza burro né uova. Perfetti a colazione, merenda o anche farciti con salumi per un'uscita fuori porta visto che il sole e il caldo piano piano si stanno affacciando.
Ricetta in collaborazione con Rigoni di Asiago
Ingredienti per 9-10 panini
. 380 gr di farina manitoba
. 260 ml di latte intero
. 50 gr di zucchero
. 2 cucchiai di Mielbio Arancio Rigoni di Asiago
. 2 cucchiai di Mielbio Arancio Rigoni di Asiago
. 5 gr di sale
. 1 bustina di lievito di birra
. 70 ml di olio vegetale di semi
. 2 cucchiai di semi di anice
. mezzo albume
. 4 cucchiai di zucchero a velo
. mezzo albume
. 4 cucchiai di zucchero a velo
Mettete nella ciotola della planetaria in questo ordine: latte, olio, zucchero, miele, sale, farina, semi di anice e lievito. Impastate con gancio ad uncino per circa 8-10 minuti interrompendo ogni tanto per girare l'impasto. Lasciate lievitare poi per almeno 2 -3 ore fino a quando l'impasto raddoppia. Dividete l'impasto in 9-10 parti e formate delle palle che disponete su una teglia con carta da forno vicine tra loro e lasciate lievitare ancora per un'ora. Bagnate con un po' di latte e poi informate a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare poi preparate la ghiaccia reale mescolando all'albume lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza liscia ma densa, con l'aiuto di una matita da pasticcere decorate i panini.
che belli, da provare allora!
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