lunedì 26 marzo 2018

Il pane che sa di buono e di cereali per la mattina!


Sapete che il buongiorno si vede dal mattino e che per chi come me ha grande fatica ad abbandonare il letto caldo e le coperte, l'unica ragione può essere una colazione buona, fatta in casa e che ti fa accettare il fatto di iniziare una nuova giornata. Questo pane è facilissimo da preparare e molto buono, ci sono tante fibre e tanti cereali e può essere gustato con burro e marmellata, con il miele, con la crema spalmabile, con la frutta.... insomma con quello che vi va!!!


Ingredienti
. 100 gr di riso soffiato naturale
. 100 gr di farina d'orzo
. 100 gr di farina integrale
. 200 gr di farina 0
. 2 cucchiai di miele
. un pizzico di sale
. 300 ml di acqua tiepida
. una bustina di lievito di birra

Nella planetaria mescolare con gancio ad uncino  le farine, il sale, il miele e il lievito disciolto nell'acqua, lasciare girare l'impasto per almeno 10 minuti o fino ad incordatura. Lasciate riposare il luogo tiepido per almeno 3-4 ore fino al raddoppio del volume. Infarinate uno stampo rettangolare, lavorate l'impasto sgonfiandolo, dategli la forma allungata e lasciate riposare di nuovo per almeno 1 ora. Infornate a 180° ventilato per 40 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails