Un'unica parola, rassicurante ... prepararlo, guardarlo lievitare, impastarlo, infornarlo e poi gustarlo fragrante con la marmellata o la nutella homemade. (questa settimana ho provato la variante alle mandorle. La versione con le nocciole la trovate pubblicata nel blog).
P.S.: non dimenticate il Contest dei doni golosi!!!!!
INGREDIENTI
- 250 gr di farina di farro biologica
- 250 gr di farina 0
- 50 gr di avena
- 1 panetto di lievito (25 gr)
- 150 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
Mescolate le farine con l'avena, lo zucchero e il sale. A parte sciogliete il lievito nell'acqua tiepida poi aggiungete il latte e unite il tutto alla farina iniziando a mescolare. Ottenuta una palla, lavoratele per almeno 10 minuti in modo energico poi lasciate riposare almeno 1 ora in un luogo caldo (non più di 37°). Riprendete la pasta, lavoratela di nuovo per eliminare le bolle d'aria, Stendetela e poi dividetela in dodici parti uguali. formate delle pagnottine e poi incidetele con un coltello a formare come dei petali. Disponetele separate su carta da forno. Infornate a 200° per 10 minuti poi abbassate a 170° e cuocete per altri 15 minuti.
mi piacciono questi panini! adoro le farine speciali e spalmati di crema di nocciole devono essere favolosi
RispondiEliminabuona domenica
ciao
Silvia