venerdì 6 dicembre 2013

Corriamo all'indietro



Veloce, veloce siamo già a Dicembre inoltrato e io rincorro il tempo, gli impegni e le montagne di cose ancora da fare prima della fine dell'anno. Il mese di dicembre è sempre di fuoco perché un po' tutti abbiamo la tendenza a rinviare le cose per poi doversi affrettare entro il fatidico 31 per rispettare le scadenze (questo deve essere fatto nel 2013 non nel 2014) e poter con grande soddisfazione smarcare dalla lista annuale degli obiettivi tutte le voci possibili.
P.S.:  non dimenticate il Contest dei doni golosi!!!!!



INGREDIENTI
  • 125 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di burro freddo a cubetti
  • acqua fredda
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 150 gr di cioccolato nero
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero

  • Preparate la pasta mescolando la farina con il sale e il burro, aggiungete acqua quanto basta fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e poi fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, quando è tiepido aggiungete le uova e lo zucchero. Stendete la frolla nello stampo, disponete sul fondo le noci e poi ricoprite della crema al cioccolato. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti, fino a doratura della frolla. 




    5 commenti:

    1. Che delizia prendo nota.
      Ciao

      RispondiElimina
    2. spettacolare! e la crema mi incuriosisce molto!

      RispondiElimina
    3. Ma il tuo blog è bellissimo, dalla grafica alle ricette fino alle foto :)! Ho già visto molte ricette che mi piacerebbe provare!! Complimenti, da oggi ti seguo anch'io, quindi a prestissimo :)))

      RispondiElimina

    Related Posts with Thumbnails