mercoledì 19 settembre 2012

Derniers jours d'été


Ultimi strascichi dell'estate, ultime ricette con le verdure che preferisco con un accenno all'autunno dato dal utilizzo del forno e della piacevole gratinatura. Inizio poco a poco a rimettere le mani in pasta e a riprendere i ritmi. La natura cambia, e noi ci adeguiamo più o meno volentieri a questo. 



INGREDIENTI
  • 2 melanzane lunghe
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di pangrattato (briciole grosse)
  • 100 gr di formaggio di capra stagionato
  • 2 cipolle
  • olio e.v.o
  • sale e pepe
Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza, mettetele in padella con l'olio per 5 minuti. Scavate le melanzane privandole della polpa che tagliate poi a cubetti. Pulite e sminuzzate la cipolla poi passate in padella insieme alla polpa di melanzana con sale, pepe e olio fino a cottura. Mescolate poi il ripieno ottenuto con il formaggio a cubetti, il pangrattato e i pinoli. Disponete nei gusci vuoti di melanzana e infornate per 30-40 minuti a 180°.


3 commenti:

  1. Ma che belle le melanzane preparate così! E chissa che buone!!! Bellissima ricetta, complimenti! Bacione!

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  2. Mi piace questo ripieno che non è troppo elaborato!
    Squisite :)

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  3. ottimo!
    anch'io ho deciso di godermi le ultime giornate estive e le verdure di stagione prima che finiscano :P

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