Stiamo ormai viaggiando sulla semplicità che quasi mi vergogno a proporvi una ricetta semplice e banale come le pannacotte alla vaniglia. Quei dolcetti che vedete accanto non sono di mia fabbricazione ma sono acquistati in Francia, nella regione Bordolais da cui sono originari. I canelés sono delle piccole torte, una specialità di Bordeaux, morbide e tenere, aromatizzate con rum e vaniglia e coperte da una spessa crosta caramellata. Il nome deriva dal guascone "canelat" che significa flauto.
INGREDIENTI
- 500 ml di panna liquida
- 5 fogli di gelatina
- 1 bacca di vaniglia
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- frutti di bosco + zucchero
Mettere a mollo la gelatina spezzettata, nel frattempo portare a ebollizione la panna con il latte, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Aggiungere la gelatina strizzata continuando a mescolare. A ebollizione, togliere dal fuoco e distribuire nei vasetti monoporzione. Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per almeno 4-5 ore. Preparare la composta di frutti di bosco portandoli ad ebollizione in una casseruola con un po' di zucchero.
Buona la panna cotta!mi piace molto come dessert!anche quei dolcettg sono carini!
RispondiEliminabuona domenica
angelica
Che buona questa ricetta! hai un blog davvero molto carino...ti seguo volentieri! :)
RispondiEliminaE' sempre piacevolissima!
RispondiElimina...and very good! Ciao!
RispondiEliminafavolosa proprio x la sua semplicità!
RispondiEliminaadoro le cose semplici...solitamente le più apprezzate!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Semplicemente buonissima!!! Bacioni
RispondiEliminavery easy ma anche very good!!!
RispondiEliminabuona settimana
Buona e leggera. Frutti di bosco congelati o freschi?
RispondiEliminaIo ho usato quelli congelati che avevo in casa, freschi è ancora meglio.
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