D'estate i pranzi improvvisati, da gustare in piedi e con le mani non si possono evitare, anzi sono obbligatori. Il clima lo permette e il nostro umore pure. Allora andiamo sul semplice, un buon pane fragrante, appena sfornato, insaporito da olive e pomodori secchi e poi accompagniamolo con del buon salamino o del pecorino. Farà felici tutti!! Scusate la brevità degli ultimi post ma la mente è già partita in vacanza prima del corpo che raggiungerà la metà solo il 23.
INGREDIENTI:
- 275ml di acqua
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 475gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra
- 100gr di olive verdi denocciolate
- 40 gr di pomodori secchi
- paprika
Mescolate la farina con il sale, l'olio, il lievito e l'acqua. Impastate bene poi aggiungete le olive e i pomodori tagliati a pezzetti. Oliate bene la teglia, disponete il pane e cospargetelo di paprika dolce poi incidete una croce. Lasciate lievitare per almeno 3 ore, infornate a 180° per 40 minuti.
Te ne rubo subito un morso! Gnam!
RispondiEliminaOttima idea per Ferragosto!
RispondiEliminaBravissima, Mother.
Cara Aurore, piacere di conoscerti! Il tuo blog è fenomenale, e adoro la semplicità di questa ricetta! Mi sono unita ai tuoi lettori, mi fa davvero piacere seguirti. Un abbraccio e passa a trovarmi quando vuoi.
RispondiElimina