giovedì 6 ottobre 2011

Strong taste tarte


Scusatemi perchè mi impongo di fotografare per far venire voglia ma guardando queste foto, fatte il fretta e con poca luce, questa tarte non rende. I colori sono spenti ma vi assicuro che il sapore è forte e deciso e l'accostamento ideale. Spero mi crederete sulla fiducia. Vi voglio anche anticipare che la prossima settimana ci sarà una novità ma per ora non vi dico niente di più.


Ingredienti:
. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 250 gr di ricotta
. 100 gr di tapenade (200 gr di olive nere donocciolate, olio d'oliva, sale e pepe)
. olio d'oliva
. sale e pepe
. erba cipollina
. 4 cipollotti freschi
. 1 bicchierino di vino bianco

Pulite e lavate i cipollotti, divideteli a fette nel senso della lunghezza e stufateli con olio, sale, pepe e vino bianco. Preparate la tapenade mixando le olive nere con l'olio, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete la pasta sfoglia rettangolare e incidere un rettangolo a un cm dal bordo. Cuocere la sfoglia fino a doratura. Spalmare la tapenade, la ricotta condita con un filo d'olio, sale e pepe e infine i cipollotti. Passare in forno per 5 minuti poi condite con erba cipollina e servite.


8 commenti:

  1. forse a te la foto non rende, ma credimi che a me rende benissimo, semplicemente buona, ciao

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  2. Se le tue foto sono brutte, io è meglio che chiudo il blog!!!
    Hai reso benissimo l'idea!!!!

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  3. le foto mostrano la bontà e questo è l'importante!!

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  4. Non preoccuparti, sei lo stesso riuscita a fare arrivare l'odore inebriante del tuo forno fino a qui! Molto appetitosa!
    Purtroppo, ora che le giornate si accorciano, avremo sempre meno tempo per preparare e soprattutto per fotografare i piatti con la luce giusta. Ma la bontà, quando c'è, si vede ad occhi chiusi!!! ;-)
    Baci

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  5. le foto ??? e cosa dovrei dire io ??? Va benissimo cara ! un bacione

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  6. io amo la pasta sfoglia in tutte le maniere e questa mi sembra molto interessante.

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  7. accostamenti davvero saporiti!
    mi piace assai! :)
    buon we

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