Le torte salate sono un'invenzione geniale, al pari dei panini. In un unico boccone e con le mani puoi gustare un pasto completo con un insieme di sapori, colori e consistenze che è raro trovare in altri piatti. Questa torta è un po' insolita perché contiene delle patate, dell'insalata e dei pomodori, il tutto unito dall'uovo e dal formaggio e circondato da una sfoglia croccante...cosa volere di più? Forse una bella giornata tiepida di sole per gustarla all'aperto!
Ingredienti per una torta salata
. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 3 patate
. 200 gr di rucola
. 15 pomodorini
. 3 uova
. 50 gr di parmigiano grattugiato
. sale e pepe
Sbattete le uova e conditele con sale e pepe e poi unite il parmigiano. Stendete la sfoglia in uno stampo, grattugiate le patate e disponetele sul fondo, salatele e poi disponete la rucola, salatela poi versate il preparato di uova e infine disponete i pomodorini interi sulla superficie. Infornate a 200° per circa 20-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento