Chi non ama il cioccolato non gradirà...ma chi non lo ama? Il piacere della morbidezza di un soffice panino al latte con un velo di miele sopra e l'incontro con quelle piccole gemme scure e croccanti. Un buon inizio di giornata se gustate a colazione ma sono perfette in qualsiasi momento. Per mantenerne la freschezza riponetele in una busta frigo (quelle in plastica) oppure congelatene una parte appena sfornate per averle sempre fresche anche a distanza di giorni.
Ingredienti:
. 260 ml di latte intero
. 380 gr di farina 0 o manitoba
. 60 gr di zucchero di canna
. 5 gr di sale
. 1 bustina di lievito di birra
. 70 ml di olio vegetale di semi
. 80 gr di gocce di cioccolato
. miele
. miele
Mettete nella ciotola della planetaria in questo ordine: latte, olio, zucchero, sale, farina e lievito. Impastate con gancio ad uncino per circa 8-10 minuti interrompendo ogni tanto per girare l'impasto, solo a pochi secondi dalla fine aggiungete le gocce di cioccolato per evitare che si sciolgano durante la lavorazione. Lasciate lievitare poi per almeno 2 -3 ore fino a quanto l'impasto raddoppia.
Dividete l'impasto in 12 parti uguali e formate delle palline sferiche, mettetele in una teglia e spennellate con latte. Lasciate lievitare ancora 30 minuti prima di infornare a 180° per circa 15-20 minuti. A freddo spennellate leggermente la superficie con miele.
Dividete l'impasto in 12 parti uguali e formate delle palline sferiche, mettetele in una teglia e spennellate con latte. Lasciate lievitare ancora 30 minuti prima di infornare a 180° per circa 15-20 minuti. A freddo spennellate leggermente la superficie con miele.
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