mercoledì 22 maggio 2019

I panini con gocce di cioccolato!



Chi non ama il cioccolato non gradirà...ma chi non lo ama? Il piacere della morbidezza di un soffice panino al latte con un velo di miele sopra e l'incontro con quelle piccole gemme scure e croccanti. Un buon inizio di giornata se gustate a colazione ma sono perfette in qualsiasi momento. Per mantenerne la freschezza riponetele in una busta frigo (quelle in plastica) oppure congelatene una parte appena sfornate per averle sempre fresche anche a distanza di giorni.


Ingredienti:
260 ml di latte intero
. 380 gr di farina 0 o manitoba
. 60 gr di zucchero di canna
. 5 gr di sale
. 1 bustina di lievito di birra
. 70 ml di olio vegetale di semi
. 80 gr di gocce di cioccolato
. miele

Mettete nella ciotola della planetaria in questo ordine: latte, olio, zucchero, sale, farina e lievito. Impastate con gancio ad uncino per circa 8-10 minuti interrompendo ogni tanto per girare l'impasto, solo a pochi secondi dalla fine aggiungete le gocce di cioccolato per evitare che si sciolgano durante la lavorazione. Lasciate lievitare poi per almeno 2 -3 ore fino a quanto l'impasto raddoppia.


Dividete l'impasto in 12 parti uguali e formate delle palline sferiche, mettetele in una teglia e spennellate con  latte. Lasciate lievitare ancora 30 minuti prima di infornare a 180° per circa 15-20 minuti. A freddo spennellate leggermente la superficie con miele.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails