martedì 7 maggio 2019

La torta per la mamma!


La festa della mamma si avvicina come ogni mese di maggio e anche se quest'anno il tempo è un po' ballerino, la fragola, il frutto del mese è presente e pronto da essere utilizzato per preparare una torta di festa. Vestita elegante, morbida, rotonda, soffice e rassicurante così questa torta sposa bene il festeggiamento per tutte le mamme giovani e vecchie, con la robustezza del cacao, la morbidezza della panna montata e la dolcezza delle fragole.


Ingredienti per una torta da 8 persone

. 4 uova
. 120 di zucchero
. 40 di fecola
. 30 di farina 00
. 30 di cacao amaro
. pizzico di sale
. 250 ml di panna da montare
. zucchero a velo
. 500 gr di fragole

Preparate il pan di spagna al cacao montando le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti fino a triplicare il volume e ottenere un impasto spumoso e chiaro. Aggiungere poco alla volta gli ingredienti secchi setacciati mescolando con la spatola dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 150° per 40 minuti circa. Nel frattempo pulite le fragole, poi 2/3 tagliateli a cubetti e il restante a metà o in 4 spicchi per la decorazione. Montate la panna e zuccheratela a vostro gradimento. Lasciate raffreddare bene il pan di spagna poi dividetelo a metà. Mescolate 2/3 della panna con le fragole a cubetti e farcite il dolce. Con la panna restante decorate la superficie e completate con le fragole.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails