Chi non ha mai assaggiato i samosa deve assolutamente rimediare. Si tratta di un antipasto/finger food della cucina asiatica, in particolare di quella dell'oceano indiano ma anche in Africa, Grecia, Turchia. Sono dei triangolini di pasta ripieni tipicamente di verdure e spezie ma talvolta anche di carne o formaggi. Io prediligo la versione vegetariana, talvolta l'impasto è fritto, a volte cotto al forno. Questa mia versione è con pasta sfoglia cotta al forno e un ripieno di lenticchie, piselli, carote, cipolle e tante spezie. Provate e non vi fermerete più!!
Per circa 15 samosa
. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
. 200 gr di piselli
. 300 gr di lenticchie già lessate
. 1 carota
. 1 cipolla
. mix di spezie cucina indiana
. curry
. curcuma
. coriandolo
. sale e pepe
Preparate il ripieno, in una padella scaldate l'olio e soffriggete la cipolla poi aggiungete la carota tritata, le lenticchie e i piselli. Sfumate con un po' d'acqua e poi condite con sale, pepe e abbondanti spezie. A cottura terminata lasciate raffreddare, e nel frattempo stendete la sfoglia e dividetela in 15 triangolini. Disponete un cucchiaino di ripieno al centro e sigillate piegando il triangolo in due. Infornate a 200° per circa 15 minuti.
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