giovedì 31 gennaio 2019

Un apple pie con il ripieno di strudel!


Quando vuoi fare uno strudel perchè è tanto con non affondi la forchetta nelle mele morbide, piene di cannella e uvetta. Però ti sei stufata di fare la forma dello strudel e l'idea di una apple pie ti stuzzica per la sua crosta, la comodità della teglia e le fette triangolari. Si mescolano le due cose, si prepara una frolla leggera (alleggerita in burro e senza uova) e poi abbondi in cannella mele e uvetta che non fanno mai male. Che dire la bontà è semplice, istantanea e inebria tutti i sensi.



Ingredienti per una pie
. 220 gr di farina 00
. 100 gr di zucchero bianco
. 60 gr di burro
. acqua fredda q.b.
. 4 mele gala
. 80 gr di uvetta
. 2 cucchiai di cannella
. 3 cucchiai di zucchero di canna

Preparate la frolla leggera mescolando la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e acqua quanto basta nella planetaria fino ad ottenere una palla. Stendete la metà dell'impasto e foderate una teglia tonda di ceramica per crostate. Lasciate rassodare in frigo, sia la teglia sia l'altra metà dell'impasto. Nel frattempo sbucciate, pulite e affettate sottili le mele. Mescolate le mele con l'uvetta, lo zucchero di canna, e la cannella. Versate il ripieno nella teglia, stendete il resto dell'impasto e ricoprite sigillando bene i bordi con un rincalzo di pasta. Bagnate con un pennello la superficie e poi spolverizzate con zucchero di canna, procurate poi un foro al centro. Infornate a 190° per circa 30-40 minuti.   



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