Qui la primavera inizia a farsi sentire, i fiori sbocciati, il sole caldo che ti accarezza il viso, l'odore di erba tagliata e la giacca più leggera per uscire. Sicuramente mette di buon umore ed effettivamente si ha proprio l'impressione di risvegliarsi dal lungo letargo invernale. Per questo, oggi non potevo proporvi altro che un cake che sa di primavera, quasi d'estate ottimo gustato all'aria aperta. Per chi lo desiderasse ancora più ricco si può farcire con ricotta alla paprika dolce. Buona primavera a tutti!!!
Ingredienti:
. 180 gr di farina
. 3 uova
. 100 ml di latte
. 3 cucchiai di olio di semi
. 100 gr di gruviera grattugiato
. 2 carote piccole
. 1 sacchetto di lievito
. sale e pepe
. 150 gr di mais precotto
. 50 gr di farina di mais precotta
Pelate, lavate e grattugiate le carote. Mescolate le uova con l'olio, il latte e la carota. Aggiungete le due farine, il formaggio, il mais e poi condite con sale e pepe. Mescolate tutto aggiungendo per ultimo il lievito poi versate l'impasto negli stampi per cake (potete usare quello grande oppure quelli monoporzione altrimenti gli stampi per muffin). Infornate a 180° per 40 minuti circa se usate lo stampo grande altrimenti bastano 20-25 minuti.
Ciao Carissima Aurore!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace molto e vorrei provare a farla...ma credo di non aver capito qualche passaggio...
Quando dici di unire le due farine intendi la 00 e la polenta? Quindi forse per polenta precotta tu intendi quella che io chiamo polenta istantanea... insomma, non devo avere una polenta già cotta per questa ricetta, vero?
scusa...ho fatto confusione...
che ricettina...sisi, voglio provarla anche io....ho gia fameeee!!
RispondiEliminaAngela
ciao!!! Mi piaccion tanto le torte tortine con la farina di polenta! Ne ho fatta una 7-10 gg fa ma al cacao !!! Restano soffici e queste tue sembrano sofficissime :)
RispondiEliminaun antipasto veloce e molto interessante anche in una cena per ospiti
RispondiEliminaMolto bella questa ricetta ciao
RispondiEliminaProprio sfiziosa questa ricetta...Mi piace...
RispondiEliminawow che ricettina invitante... me ne mangerei una bella fetta con un po' di prosciuttino... :-)
RispondiEliminaCiao Aurore, davvero sfiziosa questa torta... la provo sostituendo il mais con le prime zucchine dell'ortolano! a presto
RispondiEliminadavvero interessante questo tortino!
RispondiEliminaAdoro i cake salati, questo poi è davvero invitante e leggero...oltre che coloratissimo!!
RispondiEliminail cake salato, da quando l'ho scoperto non lo mollo più. Bello questo con il mais, lo salvo!
RispondiEliminacon mais precotto intendo la farina di mais per fare la polenta si chiama coì perchè effettivamente è già precotto altrimenti invece di 8 minuti ne servirebbero 50 per fare la polenta.
RispondiEliminaComplimenti, ci sono delle bellissime ricette nel tuo blog ... ti seguo
RispondiEliminavieni a trovarmi se ti va
a presto
ciao,grazie di essere passata da me!molto carino il tuo blog,anche io curioserò un pò tra le blogger di RdA!
RispondiEliminaCiao cara felice di conoscerti,il tuo blog è molto bello complimenti e questa ricettina davvero particolare.
RispondiEliminaA presto
Le foto di questo dolcetto rende la torta veramente invitante!
RispondiEliminaRicetta particolare, ma molto, molto interessant.
RispondiEliminaComplimenti x il bellissimo blog
Baci
Ciao, se passi da me c'è un premio per te. Baci
RispondiEliminami piacciono questi cake che mi sanno di pic nic all'aria aperta, ottimo il suggerimento per la paprika, ultimamente l'adoro e la metterei ovunque.. un bacio e buona primavera!
RispondiEliminaBuonissimo questo cake, complimenti!! I colori primaverili ne esaltano la golosità! Grazie per avermi solleticato il palato! A presto!
RispondiEliminadavvero particolare, bellissima ricetta!
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