I dolci che nascono un po' a caso, con gli ingredienti presenti in casa per avere la mattina seguente una colazione buona, gustosa e salutare. Mescoli due ingredienti che a colazione ci stanno sempre bene come le banane e i fiocchi d'avena e viene fuori un ibrido tra un pane, un plumcake e un porridge. Comodo e veloce, congelato a fette può essere la vostra salvezza in una di queste mattine fredde e uggiose!
Ingredienti per un pane
. 100 gr di fiocchi di avena
. 1 banana matura
. 150 gr di farina 00
. 90 gr di zucchero di canna
. 100 ml di latte intero
. 90 ml di olio di semi
. 1/2 bustina di lievito per dolci
Mescolate lo zucchero con la banana a pezzetti, l'olio e il latte. Quando il composto è omogeneo unite la farina, i fiocchi d'avena e il lievito se necessario aggiungete ancora un po' di latte. Imburrate e infarinate una teglia per plumcake, versate la preparazione e infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Da servire tostato a colazione con marmellata, miele o burro, potete affettarlo e congelarlo per conservarlo più a lungo.
Nessun commento:
Posta un commento