domenica 11 novembre 2018

Dammi un muffin alle carote senza burro ma con le noci e sono felice!!


I muffin sono il compromesso tra la praticità e la monoporzione dei biscotti e la morbidezza e rotondità di un dolce. I muffin alle carote sono ormai una certezza di bontà ma ogni volta li provo con una variante, tanto per non annoiarsi e trovare la impossibile ricetta perfetta. Questi sono venuti ottimi, grazie all'aggiunta delle noci e all'assenza di burro sostituito con l'olio. Da provare, morbidi e leggeri, perfetti dalla mattina alla sera.


Ingredienti per circa 15 muffin
. 2 carote grattugiate finemente
. 180 gr di farina 00
. 2 uova
. 90 ml di olio di semi
. 120 gr di zucchero di canna
. 40 gr di gherigli di noce
. 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
. un pizzico di sale

Mescolate lo zucchero e le uova con la frusta poi unite l'olio e le carote, mescolate a parte il sale, la farina e il lievito. Aggiungete le parte secche alle parti liquide lasciando la frusta in movimento. Lasciate amalgamare bene e infine aggiungete le noci tritate grossolanamente. Riempite i pirottini di carta, disposti negli stampi per muffin, per 3/4 poi infornate a 180° per circa 15 minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails