Proprio a ridosso della fine dell'estate e dell'inizio dell'autunno la natura ci regala questi frutti zuccherini grazie al calore e al sole presi durante tutta l'estate. Frutti peccaminosi, delicati e dal sapore forte ma vellutato, morbido ma croccante. Perfetti da mangiare crudi, abbinati al dolce e al salato e perfetti per confetture e marmellate. Quando hai la fortuna di scovare un albero abbandonato carico di frutti non puoi tornare a casa a mani vuote e vista la delicatezza e la facile deperibilità del frutto a maturazione, l'unica soluzione immediata per non perderne nemmeno uno è stato farne una marmellata densa. Se poi è finita all'interno di un plumcake...questa è un'altra storia!
Ingredienti per un plumcake
. 3 uova
. 120 gr di zucchero
. 180 gr di farina 00
. 100 gr di burro fuso
. mezza bustina di lievito per dolci
.un pizzico di sale
. un barattolino piccolo di marmellata di fichi
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto schiumoso, unite poco alla volta la farina e il burro fuso continuando a mescolare. Aggiungete il sale, poi il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate mezzo impasto poi distribuite una striscia di marmellata al centro, ricoprite con l'impasto e poi di nuovo con la marmellata. Infornate a 170° per 30 minuti circa, fate la prova dello stecchino.
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