Continua l'uso della deliziosa marmellata di more... questa volta in abbinamento con le prime mele in una galette (la versione francese delle nostre crostate) rigorosamente sprecisa e imperfetta, perchè sa di buono, di casalingo, di fatto con amore. Diciamocelo, l'alta pasticceria è perfetta, bellissima e buonissima ma a volte la troppa perfezione non dà il calore di un dolce semplice e rustico fatto in casa. Viva la frutta, viva settembre e viva la semplicità!
Ingredienti per una galette
. 180 gr di farina
. 110 gr di zucchero di canna
. 110 gr di burro freddo
. acqua q.b.
. 2 mele gala
. mezzo barattolo di marmellata di more
. due cucchiai di zucchero
Preparate l'impasto mescolando con il gancio a foglia, la farina, lo zucchero e il burro a cubetti alla massima velocità per il minor tempo possibile. Aggiungete poca acqua se necessario, poi stendete l'impasto in un cerchio (va bene anche se spreciso) e mettete in frigo. Nel frattempo lavate bene le mele, privatele del torsolo e tagliatele con la buccia, a fettine sottili. Scaldate il forno a 190° prendete la base, ricopritela di marmellata lasciando 2 cm di bordo scoperto, poi disponete le mele a raggiera a 5 cm dal bordo, piegate i lembi verso l'interno, spolverizzare 2 cucchiai di zucchero e infornate fino a doratura (circa 25-30 minuti). Gustate tiepida o fredda con una pallina di gelato.
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