Si sperimenta sempre in cucina, altrimenti che gusto c'è a pasticciare? Se il dolce alle carote ormai è inflazionato e ha conquistato anche i più scettici, se la zucca e le barbabietole le ho già sperimentate, questa volta è toccato alle zucchine. Verdura per eccellenza estiva ha un sapore abbastanza neutro e si presta ad essere grattugiato come le carote, allora abbinandolo al limone che da un po' di grinta alla ciambella è venuto fuori un Signor dolce. Perfetto da inzuppare a colazione o per una merenda.
Ingredienti
. 180 gr di farina 00
. 100 gr di zucchero
. 2 zucchine verdi
. 2 uova
. 80 gr di burro fuso
. mezza bustina di lievito per dolci
. scorza di mezzo limone
. zucchero a velo e succo di limone per la glassa
Nella planetaria mescolate le uova e lo zucchero poi unite le zucchine grattugiate sottili poi unite la farina, il lievito, la scorza di limone e il burro fuso, nel caso aggiungete un po' di latte se l'impasto non è liscio. Versate in uno stampo a ciambella (io in silicone, sennò imburrate e infarinate) e cuocete a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare poi ribaltate in un piatto e decorate con la glassa al succo di limone.
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