I biscotti del sole, dell'estate e anche del buon umore. Non sono burrosissimi perchè vi sono nell'impasto sia latte di cocco sia latte di mandorle che oltre a dare un apporto oleoso all'impasto, danno anche sapore. Ricetta improvvisata, accostamento mandorle-cocco improvvisato, e piacevole scoperta. Da rifare!
Ingredienti per 40 biscotti
. 180 gr di farina 00
. 30 gr di cocco grattugiato essiccato
. 80 gr di burro freddo
. 100 ml di latte di cocco
. 120 gr di zucchero di canna
. 40 ml di latte di mandorle
. 50 gr di mandorle a scaglie
Nella planetaria versate la farina, lo zucchero, e il burro a pezzetti. Con il gancio a foglia a velocità elevata lavorate l'impasto aggiungendo il latte di cocco e il latte di mandorla. Appena si forma la palla arrestate e formate delle palline con le mani. Distribuite su ognuna di esse le mandorle a scaglie e infornate a 180° per 12-15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento