Un classico, che quando lo si scopre non si abbandona più. Una torta morbida, umida, con la croccantezza delle noci, l'assenza di latticini nell'impasto e il colore acceso dato dalle carote e dalla curcuma. Un cake comodo da affettare a colazione e perfetto anche per un pic nic all'aperto, al mare, in campagna o in montagna.
Ingredienti per un cake
. 200 gr di farina 00
. 2 carote grosse grattugiate
. 2 uova
. 100 ml di olio di semi
. 1 cucchiaino di curcuma
. 100 gr di zucchero di canna
. mezza bustina di lievito per dolci
. 10 gherigli di noci tritati grossolanamente
Nella planetaria con gancio a foglia mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio, le carote, la farina, il lievito e la curcuma. Lasciate che l'impasto diventi omogeneo e alla fine unite le noci. Imburrate e infarinate uno stampo per cake e versate l'impasto, cuocete a 170° per circa 45 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento