Il tempo si dilata come si dilata l'impasto di una panificazione mentre la prepari o mentre la guardi stupefatta crescere, lievitare, moltiplicarsi davanti ai tuoi occhi. La magia del pane, del lievito e della cottura non smetteranno mai di stupirmi. Continuare a far crescere il pane significa continuare a vivere, a credere nelle cose semplici, a lasciare che il tempo scorra, ad avere pazienza, la pazienza di aspettare che il tempo faccia il suo corso e porti a qualcosa di buono. Questo è un pane soffice e morbido che sa di polenta e olio d'oliva!
Ingredienti per 4 trecce
. 350 gr di farina 0
. 150 gr di farina di mais fioretto
. una bustina di lievito di birra
. 5 gr di sale
. 320 ml di acqua tiepida
. olio e.v.o.
Versate le farine nella planetaria e aggiungete il sale, mescolate e poi unite l'acqua con il lievito. Lasciate impastare con il gancio ad uncino per almeno 8-10 minuti fino ad incordatura della pasta. Mettete a lievitare in luogo tiepido per almeno 2-3 ore poi dividete in quattro parti l'impasto e ogni panetto in tre porzioni, formate dei budini e intrecciateli. Lasciate lievitare ancora per almeno 30 minuti prima di spennellare con olio d'oliva e infornare a 180° per circa 30-40 minuti.
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