mercoledì 28 febbraio 2018

A colazione con la regina...scones all'anice e tea!



Ci vuole fantasia anche a colazione, perchè la monotonia annoia, allora ogni settimana la sveglia è con una piccola dolcezza diversa. Oggi vi propongo (ri- in realtà perchè non è la prima volta) gli scones, ma all'anice questa volta, questi panini-dolcetti direttamente dalla patria della regina, che sono fragranti, friabili e buonissimi. Serviteli con marmellata e panna, o nel mio caso yogurt greco o skyr (formaggio fresco islandese simile allo yogurt). Rigorosamente accompagnato da una cup of tea....of course



Ingredienti per 15 scones
. 260 gr di farina
. 50 gr di zucchero
. 10 gr di lievito per dolci
. 1/2 cucchiaino di sale
. 75 gr di burro
. anice
. 100 ml di latte

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a tocchetti e mescolate l'impasto. A parte fate un'infusione di latte con l'anice e lasciate raffreddare poi unite all'impasto e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Stendete l'impasto con uno spessore di almeno 1 cm e tagliate formando triangoli, quadrati o cerchi. Infornate a 180° per 15-18 minuti e accompagnate con marmellata, panna o yogurt greco. 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails