giovedì 23 novembre 2017

La vita di un biscotto



La vita di un biscotto inizia ancora prima della sua nascita, viene da un'idea che si forma nella nostra mente, da un abbinamento di consistenze e sapori, dalla voglia e dal desiderio di realizzarlo. Poi c'è la preparazione, la crescita, l'attesa che sia pronto per essere sfornato e portato alla cottura perfetta. Poi c'è l'ammirazione, lo guardiamo, lo annusiamo, lo sistemiamo con cura e infine lo mangiamo e il biscotto torna da chi lo ha pensato, concepito e desiderato... fino al prossimo.





Ingredienti per 50 biscotti circa
. 100 gr di farina d'orzo
. 100 gr di farina di grano saraceno
. 50 gr di farina 00
. 2 cucchiai di sciroppo di sambuco
. 90 gr di zucchero a velo
. 120 gr di burro

Preparazione
Mescolate le tre farine con lo zucchero poi unite lo sciroppo e il burro freddo tagliato a cubetti. Iniziate a impastare con la punta delle dita, ne necessario aggiungete uno o due cucchiai d'acqua per ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo con uno spessore di circa 5 mm e tagliatelo a rettangoli. Cuocete a 180° per circa 10-12 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails