La vita di un biscotto inizia ancora prima della sua nascita, viene da un'idea che si forma nella nostra mente, da un abbinamento di consistenze e sapori, dalla voglia e dal desiderio di realizzarlo. Poi c'è la preparazione, la crescita, l'attesa che sia pronto per essere sfornato e portato alla cottura perfetta. Poi c'è l'ammirazione, lo guardiamo, lo annusiamo, lo sistemiamo con cura e infine lo mangiamo e il biscotto torna da chi lo ha pensato, concepito e desiderato... fino al prossimo.
Ingredienti per 50 biscotti circa
. 100 gr di farina d'orzo
. 100 gr di farina di grano saraceno
. 50 gr di farina 00
. 2 cucchiai di sciroppo di sambuco
. 90 gr di zucchero a velo
. 120 gr di burro
Preparazione
Mescolate le tre farine con lo zucchero poi unite lo sciroppo e il burro freddo tagliato a cubetti. Iniziate a impastare con la punta delle dita, ne necessario aggiungete uno o due cucchiai d'acqua per ottenere un impasto omogeneo. Stendetelo con uno spessore di circa 5 mm e tagliatelo a rettangoli. Cuocete a 180° per circa 10-12 minuti.
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