lunedì 27 luglio 2015

Il silenzio del pane



Se il pane crescesse sugli alberi che gusto ci sarebbe?
Se il pane cresce al supermercato...che gusto c'è?
Una delle cose più facili, più normali e più essenziali della vita....
SHHHH....non disturbate mai il pane che lievita


INGREDIENTI
  • 300 gr di farina integrale del mulino
  • 200 gr di farina 0 del mulino
  • 300 ml di siero di latte
  • un cucchiaino di sale
  • 1 panetto di lievito
  • 3 cipollotti
Mescolate le due farine con il sale, aggiungete i cipollotti tagliati a rondelle sottili e infine il lievito sciolto nel siero. Iniziate ad impastare, se fosse necessario aggiungete un po' d'acqua per lavorare meglio l'impasto. Impastate per 10 minuti poi lasciate riposare fino a raddoppiare di volume, Sgonfiate la pasta e formate 4 baguette lunghe e affusolate. Lasciate lievitare ancora una mezz'ora e poi infornate a 180° per 30 minuti.



2 commenti:

  1. Beh che non nasca al supermercato forse potrei trovare qualcuno che avrebbe qualcosa da ridire....visto che quando mio figlio ha detto con un suo amichetto (il mio 7 anni lui quasi 9) che le uova le fa la gallina gli ha risposto "scemo non è vero nascono al supermercato" e sua mamma che era lì vicino si è messa a ridere....
    Per cui forse anche il pane...

    RispondiElimina
  2. Hai ragione...mai disturbare il pane che lievita ehehehehe
    Ottima ricetta!!!!
    Se ti va ci possiamo iscrivere ai rispettivi blog, io ne sarei felice :)
    A presto
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails