venerdì 1 maggio 2015

Il primo proposito del mese



Dovrebbe essere questo il primo pensiero ogni inizio mese ... ogni inizio settimana ... ogni inizio giorno. Il rituale di impastare e infornare il pane. Perchè non si può vivere senza pane, io almeno non posso, deve accompagnare i pasti, è rassicurante come un vecchio amico. Acquista ancora più valore se è il nostro...



INGREDIENTI:
  • 200  gr di farina integrale
  • 300 gr di farina bianca 0
  • 2 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • semi di sesamo
  • rosmarino
Mescolate le due farine, il sale e l'olio. Sciogliete il lievito nell'acqua poi versate sul composto secco, mescolate dapprima con un mestolo poi impastate con le mani per almeno 10 minuti. Lasciate riposare la pasta coperta per almeno 2-3 ore. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 8 porzioni. Formate delle trecce, arrotolatele nel sesamo o nel rosmarino e richiudetele su se stesse. Lasciate lievitare ancora per un'ora circa poi infornate a 180° per 25-30 minuti.




1 commento:

Related Posts with Thumbnails