venerdì 8 maggio 2015

In cerchi concentrici


Ci sono dei dolcetti che ricordo dalla mia infanzia e avevano il centro al cioccolato e il contorno alla vaniglia... erano deliziosi e questo bicolor circolare era affascinante ai miei occhi. L'ho voluto riprodurre sotto forma di cheesecake e mettendo al centro il gusto caffè. Davvero delizioso alternare i due gusti e bello l'effetto...semplicissimo da fare!!!


INGREDIENTI:
  • 125 gr di biscotti integrali
  • 50 gr di burro fuso
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di yogurt intero
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di caffè
Sbriciolate i biscotti nel mixer poi mescolateli al burro fuso, amalgamate bene e foderate la base di un stampo a cerniera premendo bene. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta e lo yogurt e rendete il composto liscio ed omogeneo. Dividetelo un due parti, ad una aggiungete la vaniglia alla seconda il caffè. Versate il preparato alla vaniglia per primo poi al centro versate quello al caffè senza fermarvi e senza mescolare. Infornate a 150° per circa 50 minuti. 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails