mercoledì 22 aprile 2015

Quando una rapa incontra la cioccolata


Abbiamo ormai imparato a utilizzare qualche verdura nei dolci, il carrot cake ne è forse l'esempio più riuscito e più famoso però ci sono anche altre verdure come la zucca e le zucchine. Le barbabietole sono una piacevole scoperta, in effetti sono dolci e danno quel colore naturale che permette di colorare il dolce oltre a renderlo buono. L'accostamento con il cioccolato è perfetto e l'umidità della rapa rende soffice la consistenza....




INGREDIENTI:
  • 3  barbabietole 
  • 120 gr di burro non salato
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 3 uova di grandi dimensioni
  • 2 tazze di farina 00
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
Sbucciate le barbabietole e frullatele. Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Montate le uova con lo zucchero poi unite le barbabietole e il cioccolato-burro. A parte mescolate la farina con sale, bicarbonato e lievito unite le due miscele e mescolate bene. Versate in uno stampo e infornate a 180° per 35 minuti circa.





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