mercoledì 28 maggio 2014

La fugacità di un dolcetto


La sorpresa, con le ultime fragole perché fra poco al via la frutta estiva. I dolcetti mono porzione, oltre ad andare molto di moda ultimamente ed essere pratici da mangiare anche fuori, sono davvero molto carini. Mi sciolgo sempre di fronte ad essi ed esprimo sempre lo stesso pensiero "è già finito". Dovrei provare il cupcake gigante... so che esistono i pirottini XXL. 


INGREDIENTI
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 75 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 2 albumi
  • 60 gr di zucchero semolato
  • fragole
Preparate i cupcake lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso, poi unite l'uovo e il latte. A parte mescolate la farina con il lievito e i semi di vaniglia, unite le due preparazioni. Versate nei pirottini riempiendoli a metà, affogatevi una fragola intera a testa in giù e infornate. Preparate la meringa montando gli albumi con lo zucchero, dopo 5 minuti di cottura levate i cupcake dal forno e versate sopra ad ognuno un cucchiaio di meringa. Infornate ancora per 10-15 minuti.

2 commenti:

  1. Adoro le fragole, lo dico spesso ma cavolo! questo con la fragola messa li così! che buono!!
    E si...li ho già addocchiati anche io gli stampi giganti...eheheh...spedizione punitiva!!

    Simo

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails