Oggi faccio l'imbrogliona e la promoter. La prima perché vi presento un pane che già era passato su questi schermi due anni fa (cliccate qui) e la seconda perché sono qui a riproporlo proprio per chi l'avesse dimenticato o perso la prima volta. Un elogio a questo pane semplice ma davvero speciale che ad ogni primavera non manco di sfornare.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina manitoba
- 1 panetto di lievito di birra
- 600 gr di fave
- 350 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio e.v.o
- sale e pepe
Sgranate le fave, scottatele e privatele della pellicina. Impastate le farina con l'olio e il sale poi unite il lievito sciolto nell'acqua. Impastate per dieci minuti i modo energico poi unite le fave e lasciate riposare per almeno 2 ore. Sgonfiate la pasta per eliminare l'aria, formate la pagnotta e infornate a 180° per 30-40 minuti.
buonissimo, grazie di averlo riproposto
RispondiEliminaMa daiiii??? Che bella idea!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Un abbraccio
strepitoso questo pane!!!!!!!!!
RispondiEliminaspettacolare!!
RispondiEliminaun bacione, Mirtill@