domenica 2 marzo 2014

Spleen in kitchen


Quando hai nostalgia della cucina ... ebbene si, può succedere. In questi ultimi tempi diserto un po' di più per vari motivi ma poi come all'improvviso arriva un'ondata di melanconia, di sensazioni ormai lontane e una voglia impellente di indossare il grembiule, pesare gli ingredienti e sporcarsi le mani. Tutto riacquista colore, almeno in quell'arco di tempo che il tempo in realtà non lo ha, è una dimensione tutta a parte, uno stato di grazia e di meditazione profondo. Se hai fatto bene tutto torna ed è rincuorante, molto rassicurante ...

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • panna montata per la decorazione
Per il croccante:
  • 40 gr di nocciole
  • 40 gr di mandorle
  • 40 gr di noci
  • 2 cucchiai colmi di miele di fiori Rigoni d'Asiago
Preparate il croccante tostando la frutta secca in una padella antiaderente, poi quando la doratura è a buon punto versate il miele e mescolate, lasciate che diventi ambrato poi versate il tutto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate la farina con il lievito e il sale. A parte lavorate il burro per renderlo morbido puoi unite lo zucchero, le uova e il latte sempre sbattendo con la frusta. Unite il composto secco un poco alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tritate grossolanamente quasi tutto il croccante e unitelo all'impasto. Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180° per 15-20 minuti forno statico. Lasciateli raffreddare poi decorate con panna e croccante.

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