Il sole cura tutti i mali. Più che altro i mali dell'anima, il buon umore torna, è una questione di chimica non a caso i paesi al sud hanno un buonumore innato mentre i paesi nordici soffrono di depressione e di un umore blues per molti mesi all'anno. Questa cheesecake è come ricoperta di tanti soli colorati, gialli e non può che trasmettere allegria. La primavera è qui, le giornate sono più lunghe e noi beviamo il sole per scaldarci i pensieri.
INGREDIENTI
- 200 gr di biscotti integrali
- 40 gr di burro
- 700 gr di ricotta
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- zeste di un'arancia
- succo di un'arancia
- 1 arancia per la decorazione
Sbriciolate i biscotti e mescolateli al cocco e al burro fuso. Rivestitevi il fondo di uno stampo a cerniera. Mettete in frigo per almeno mezz'ora. Mescolate la ricotta con lo zucchero e le uova, uno alla volta. Unite il succo e la scorza dell'arancia poi versate il composto sopra la base di biscotto. Infornate a 150° per circa 1 ora. A cottura terminata lasciatelo ancora nel forno con la porta aperta, dopo potete metterlo in frigo (consigliabile una notte intera). Decorate con fette di arancia caramellate.
Nessun commento:
Posta un commento