domenica 23 febbraio 2014

Take away biscuits


Questi sono biscotti fantastici, non solo per la loro storia, la loro forma, la loro fragranza la loro versatilità; ma anche perché sono pratici. Ebbene si, lo possono essere anche dei dolcetti. Se siete in procinto di un viaggio, se volete uno snack per il lavoro o dopo l'esercizio fisico queste madeleines sono ideali. Le potete trasportare in una piccola scatola di latta o meglio ancora in un sacchetto frigo (quelli con la chiusura ermetica). Si conservano benissimo anche per più di una settimana, mantengono la morbidezza, no sbriciolano e non sporcano le mani ... insomma una sana alternativa ai prodotti confezionati!!! In più aromatizzateli come più vi piace, io ve li ho già proposti nella versione classica (aroma di mandorle) e al cioccolato, oggi è la volta del limone. 


Ingredienti per circa 30 madeleines:
  • 225 gr di farina
  • 175 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • 50 gr di zucchero a velo 
Lavorate lo zucchero con i burro morbido fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete una alla volta le uova e amalgamate bene. Unite la farina, il lievito, la scorza di mezzo limone così come il succo. Riempite gli stampini in silicone fino a 3/4 e lasciate riposare per 20 minuti. Infornate a 220° per 8-10 minuti, non di più altrimenti perdono la loro umidità e diventano secche. Preparate la glassa mescolando lo zucchero con qualche goccia di limone, ricoprite una faccia delle madeleines e poi decorate con la scorzetta. Si possono conservare per qualche giorno in scatole ermetiche di latta.

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