domenica 16 febbraio 2014

La versatilità del dolce



Questa è una di quelle ricette sicure, un vero e proprio comfort food. Può essere un dolce da colazione, da tè delle cinque, da fine pasto o da spuntino serale davanti alla tv. L'associazione caffè-arancia non è frequente ma vi assicuro che si sposano benissimo insieme!!



INGREDIENTI
  • 220 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • la scorza di un arancio
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e duplicato di volume. Aggiungete poco alla volta la farina e poi il burro fuso. Infine aggiungete il lievito e mescolate bene, dividete l'impasto in due porzioni. Nella prima aggiungete la scorza dell'arancio, nella seconda il caffè sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida. Versate i due impasti in modo alterno nello stampo da ciambella (io quello in silicone) e infornate a 180° per 40 minuti. Decorate con un po' di glassa all'arancio se volete.



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