venerdì 17 gennaio 2014

Mister C.H.O.C.O.



Scusate la banalità ma non c'è conforto migliore del cioccolato ... se ci sono vari gusti da scegliere state certi che io capito sempre sul mio amatissimo e insostituibile dark chocolate flavour.
Questo è un mio umile omaggio ... facilissimo da fare anche se non sembra: Sia nell'aspetto sia nel gusto assomiglia ad una Sacher ma arricchita dalla ganache montè e con la glassa destrutturata.




INGREDIENTI

Per la torta

  • 125 gr di cioccolato
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 35 gr di farina

    Per la ganache montè
  • 150 gr di cioccolato
  • 265 gr di panna liquida
  • 110 gr i panna liquida calda
  • marmellata di albicocche
  • 100 gr di cioccolato per le cialde
  • cacao in polvere
  • caviale di cioccolato
Preparate la torta lavorando il burro con lo zucchero poi unite le uova, il cioccolato fuso e infine la farina setacciata. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 25 minuti.
Preparate la ganache mescolando la cioccolata spezzettata con la panna calda. Mescolate fino a quando la cioccolata è completamente fusa poi aggiungere quella fredda e lasciare riposare in frigo per 1 ora. Fondete a bagno maria la cioccolata, temperate e poi stendete sul film trasparente o tappeto di silicone. Lasciate cadere il caviale e lasciate solidificare. Quando il dolce è raffreddato tagliatelo in due e farcitelo di marmellata, con le fruste montate la ganache e poi con il sac a poche decorate la parte superiore e laterale del dolce. Tagliate la cialda in triangoli e decorate il dolce.



1 commento:

  1. Golosaaaaaaaa, con la marmellata di albicocche si rifà alla sacher.... irresistibile!!!
    Franci

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