mercoledì 25 settembre 2013

Un lento piacere ...


Piano piano riusciamo a fare tutto, ci vuole tempo. La fretta è una grande nemica in alcuni casi anche se l'impazienza e l'entusiasmo sono invece qualità che non dovremmo perdere andando avanti con l'età. Senza di quelli la vita diventa grigia e spenta, senza passione, senza sorpresa e attesa trepidante ... una noia. Quando siete di fronte a questo piatto, non abbiate fretta di mangiarlo in un solo boccone, assaporate l'attesa, gustatelo con calma e rimpiangetelo alla fine.


INGREDIENTI
  • 500 gr di tagliatelle fresche
  • 2 melanzane piccole
  • 50 gr di feta
  • 30 gr di pinoli
  • olio d'oliva
  • foglie di menta fresca
  • sale e pepe
Preparate le melanzane grattugiandole grossolanamente. Cuocetele in padella con olio, sale e pepe. Nel frattempo sbriciolate la feta e rendetela cremosa aggiungendo un cucchiaio di latte, sminuzzate la menta e unitela al formaggio. Tostate i pinoli i padella. Quando la pasta è cotta condite con le melanzane, la salsa al formaggio, i pinoli e un altro po' di menta.




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