Questa ricetta risale a qualche settimana fa ma si sa che le scorte alla fine servono sempre e quindi visto che in questo periodo diserto abbastanza la cucina e anche il povero blog corro ai ripari con ricette d'emergenza. Anche se li ho mangiati da un po' mi ricordo benissimo che sono la fine del mondo, ovvio se siete dei golosoni, dei cioccolatosi e dei fruttosi come me ... Enjoy!!!
INGREDIENTI
- 90 gr di burro morbido
- 55 gr di zucchero
- 1 uovo
- 170 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 35 gr di mirtilli secchi
- 200 ml di panna fresca da montare
- 100 gr di cioccolato nero
- una manciata di lamponi freschi
- caviale di cioccolato
Preparate la crema riscaldando la panna, spegnete il fuoco prima dell'ebollizione poi unitevi i pezzetti di cioccolato e lasciate fondere. Mettete il tutto in frigo. Preparate i biscotti lavorando il burro con lo zucchero e l'uovo poi unite la farina, il cacao e i mirtilli. lavorate la pasta per ottenere un impasto omogeneo poi lasciate riposare almeno 30 minuti in frigo. Stendete la pasta con uno spessore di 3 mm tagliate i biscotti e infornate 180° per 8-10 minuti. Lasciate riposare, nel frattempo con il battitore montate la ganache di panna e cioccolato. Decorate i biscotti con l'aiuto del sac à poche e concludete con lamponi e caviale di cioccolato.
ma sono bellissimi! E super golosi, of course....
RispondiEliminasono un incanto e che buoni!!!
RispondiEliminasono di una bellezza straordinaria , colorati, belli da vedere e immagino buonissimi con quell'accostamento lampone e cioccolato ! complimenti !
RispondiElimina...proprio la fine del mondo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissimi davvero, sono dei veri pasticcini più che dei semplici biscotti!
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