Lo so che ho un po' trascurato il blog da quando sono tornata, ma c'è sempre quella fase di limbo quando torni, a cavallo tra la tua vita vera e quella che avevi ormai adottato in vacanza dove ritrovare gli equilibri necessita di qualche giorno. Dopo aver festeggiato il novantesimo compleanno di mio nonno d'oltralpe, con una charlotte alle fragole che non ho avuto tempo di fotografare, eccomi a proporvi un altro dolce ideale in questo mese di maggio.
INGREDIENTI
- 500 gr di pasta sfoglia
- 500 gr di fragole
- zucchero semolato q.b.
- succo di mezzo limone
- 3 tuorli
- 60 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- mezza stecca di vaniglia
- 25 gr di maizena
Preparate la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero fino a renderli schiumosi e poi unite la maizena. Nel frattempo portate a ebollizione il latte con la vaniglia, versatelo sul composto freddo e poi rimettete sul fuoco per fare addensare. Lasciate riposare in frigo. Stendete la sfoglia con uno spessore di 2 mm, spolverizzate di zucchero semolato, ponete sopra una griglia e lasciate cuocere per 20-25 minuti a 200° avendo l'accortezza di girarle una volta. Pulite e lavate le fragole poi tagliatele sottili a carpaccio, spolverizzatele di zucchero e di succo di limone. Componete il millefoglie alternando la sfoglia tagliata a rettangoli, la crema e le fragole.
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Complimenti per la tua millefoglie e un abbraccio
RispondiEliminapaola
Che bontà la millefoglie. Ho sempre amato il contrasto croccante morbido e questa tua versione è molto invitante.
RispondiEliminaUn bacione
S.
Ciao, sono diventata tua follower... Se ti va di passare da ma sei la benvenuta... :)
RispondiEliminaQuesto dolce e' buonissimo ... :)
ben ritrovata! e complimenti per questo dolce delizioso!
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