Questa è proprio una torta improvvisata, di quelle svuota frigo e dispensa. Di quelle torte di ispirazione e ad occhio, quelle dove la creatività del "cuoco" è massima. Come succede spesso si ottiene qualcosa di delizioso e la soddisfazione è doppia perché la ricetta è proprio tua ... solo e soltanto tua.
INGREDIENTI
- 150 gr di amaretti
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di frutti di bosco
- 100 gr di zucchero
- succo di mezzo limone
Mixare gli amaretti per renderli farina, poi unirla alla farina bianca e al lievito. Aggiungere poi il burro fuso e un uovo. Stendete questo impasto sul fondo di una teglia imburrata. Mescolate la ricotta con l'uovo e lo zucchero poi unite i frutti di bosco e versate sopra l'impasto. Infornate a 180° per 30 minuti, spolverizzate di zucchero a velo.
Che bontà!!!
RispondiEliminaHa davvero un bell'aspetto! Bella soddisfazione, vero? A volte è successo anche a me e con i dolci non è per niente facile, si sa!
RispondiEliminaE meno male che erano i resti!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
..e ti senti veramente Grande.
RispondiEliminaMi piace, solo per il fatto che nasca da un Cuore.
:-)