giovedì 18 aprile 2013

Spring is coming in town


Non è arrivata la primavera ma la sorella dell'estate ... ma noi mica ci lamentiamo, almeno ha smesso di piovere. Nel frattempo i mazzolini di fiori durante le passeggiate sono d'obbligo e i miei semenzai stanno germogliando con questi caldi. Tutto nasce e tutto fiorisce e questo mette decisamente di buon umore.


INGREDIENTI
  • 250 ml di vino rosso
  • 3 cucchiai di marsala
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1/2 limone
  • 3 pere
  • 200 ml di panna liquida
  • 2 fogli di gelatina
  • savoiardi
  • pistacchi e zuccherini q.b.
Riscaldate il vino con il marsala, lo zucchero, la cannella e il limone. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, mettetele a cuocere nel vino aromatizzato per circa 15 minuti. Eliminate la cannella e il limone. Riscaldate la panna e lasciate ridurre aggiungendo la gelatina. Disponete sul fondo dei bicchieri le pere al vino poi i savoiardi e infine versate sopra la pannacotta. Decorate con pistacchi e zuccherini e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.



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