lunedì 22 aprile 2013

La cioccolata non finisce mai


Forse è l'ultima ... fino alla prossima settimana!! Scherzi a parte questa è proprio da veri golosi dato che il ripieno di questa crostata è puro cioccolato con panna ... praticamente un tartufo gigante, ma senza essere stucchevole. Provate e vedrete!!


INGREDIENTI
  • 120 gr di farina
  • 40 gr di mandorle in polvere
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di cioccolato nero
  • 300 ml di panna liquida
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di té al bergamotto
Mescolate la farina con le mandorle e lo zucchero oltre al sale e al burro a pezzetti. Lavorate con le dita e poi unite i gialli. Lasciate riposare almeno 30 minuti in frigo. Stendete la pasta in uno teglia , picchiettate con una forchetta, ricoprite con legumi secchi e infornate a 180° per 15 minuti. Portate a ebollizione la panna poi fuori dal fuoco unite il te lasciate in infusione per 5 minuti e poi levate la bustina e versatela sui pezzetti di cioccolato e aspettate che si fondino. Unite le uova e versate la crema sulla pasta già precotta, continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite a temperatura ambiente.



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