Mentre leggete questo post io sono oltralpe a ingrassare di baguettes, fromage e compagnia bella oltre a festeggiare il novantesimo compleanno di mio nonno. Intanto vi lascio questa ricetta davvero deliziosa; l'accostamento fave e ricotta è perfetto ma quello che rende speciale questa quiche è la pasta con la farina di mais che la rende croccante e granulosa.
INGREDIENTI
- 100 gr di farina di mais
- 150 gr di farina bianca 00
- 100 gr di burro
- acqua q.b.
- sale
- 300 gr di fave
- 150 gr di ricotta
- sale, pepe
- 3 uova
- latte q.b.
Preparate la pasta mescolando le due farine, il sale, il burro a pezzetti e impastate con le mani. Aggiungete un po' d'acqua per amalgamare bene. Sbollentate le fave e sbucciatele, condite la ricotta con il sale e il pepe, a parte sbattete le uova, aggiungete il sale il pepe e un po' di latte. Stendete la pasta negli stampi, spalmate sul fondo la ricotta, mettete le fave e poi versate sopra l'uovo. Infornate per 25 minuti a 180°.
ottime e si presentano anche molto bene! gnam!
RispondiEliminaA me non serve andare oltralpe per ingrassare!!!! Spero ti sia divertita!!!
RispondiElimina