venerdì 26 aprile 2013

Sapori di primavera


Mentre leggete questo post io sono oltralpe a ingrassare di baguettes, fromage e compagnia bella oltre a festeggiare il novantesimo compleanno di mio nonno. Intanto vi lascio questa ricetta davvero deliziosa; l'accostamento fave e ricotta è perfetto ma quello che rende speciale questa quiche è la pasta con la farina di mais che la rende croccante e granulosa. 


INGREDIENTI
  • 100 gr di farina di mais
  • 150 gr di farina bianca 00
  • 100 gr di burro
  • acqua q.b.
  • sale
  • 300 gr di fave
  • 150 gr di ricotta
  • sale, pepe
  • 3 uova
  • latte q.b.
Preparate la pasta mescolando le due farine, il sale, il burro a pezzetti e impastate con le mani. Aggiungete un po' d'acqua per amalgamare bene. Sbollentate le fave e sbucciatele, condite la ricotta con il sale e il pepe, a parte sbattete le uova, aggiungete il sale il pepe e un po' di latte. Stendete la pasta negli stampi, spalmate sul fondo la ricotta, mettete le fave e poi versate sopra l'uovo. Infornate per 25 minuti a 180°.



2 commenti:

  1. ottime e si presentano anche molto bene! gnam!

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  2. A me non serve andare oltralpe per ingrassare!!!! Spero ti sia divertita!!!

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